Новости

6 Февраля 2023
11
Новый номер газеты посвящен следующим темам:

1.    Постановление № 2568 Правительства РФ от 31.12.2022 г., рассмотрение основных вопросов по дополнительным социальным выплатам медработникам.  
2.    Нормативное регулирование профессиональной деятельности медицинских работников.
3.    «Дорожная карта», социальное партнерство, информработа и цифровизация.
4.    Предложение о внесении новых норм, касающихся наставничества в Трудовой кодекс Российской Федерации.
Читать далее
27 Января 2023
14
Растёт количество уголовных дел по «врачебным ошибкам» и число жалоб от пациентов. Возникла напряженность и тревога, связанная не только со сложными клиническими случаями, но и с простыми житейскими ситуациями. К этому также добавляются случаи нападения на медработников, которые возникают все чаще!
Читать далее
27 Января 2023
24
26 января 2023 г. в малом зале Дома союзов прошел постоянно-действующий семинар для председателей ППО и профсоюзного актива учреждений здравоохранения. В рамках семинара были рассмотрены вопросы системы оплаты труда и установление специальной выплаты отдельным категориям медработников медчреждений согласно постановлению Правительства РФ от 31 декабря 2022 г. № 2568.
Читать далее
19 Января 2023
15
16 января в Твери прошла пресс-конференция в продолжение зонального совещания Профсоюза и Минздрава РФ, в котором участие приняли около 20 региональных и федеральных СМИ.
Читать далее
17 Января 2023
52
Председатель Томского обкома Профсоюза работников здравоохранения РФ Наталия Букреева во время рабочей поездки в Каргасокский и Парабельский районы провела встречу с членами первичной профсоюзной организации ОГАУЗ «Каргасокская районная больница» и, в том числе с врачами-волонтерами, которые оказывали медицинскую помощь на территории Донбасса. Врачи Каргасокской районной больницы анестезиолог-реаниматолог Владимир Дударьков, травматолог-ортопед Матвей Першин, врач-хирург Дмитрий Севостьянов и анестезиолог-реаниматолог Евгений Музыченко рассказали о своей поездке на Донбасс в августе 2022 года.
Читать далее