Томская областная организация Профсоюза работников здравоохранения РФ
НовостиНаша организацияПрофсоюз помогПриемнаяДокументы
Поиск по сайту
Объявления
10.10.19
Продолжается подписная кампания на 2020 год.
08.07.19
Награждение победителей и призеров Спартакиады
Полезные документы
08.07.19
Положение о проведении XX летней Спартакиады трудящихся
14.06.19
РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ НА 2018-2020 ГОДЫ

Архив документов >>
Вступить в профсоюз
Газета МЕДПРОФ.com
Cсылки
Постоянно действующий семинар Пленумы и Президиумы Полезные ссылки Скидки членам профсоюза

Новости

Все Мероприятия Первички Профсоюз информирует Молодёжь Обучение Спорт Конкурсы Социальное партнёрство Поздравления Оздоровление Объявления Съезд Профсоюза Профессиональное мастерство

12.01.10 VII съезд Федерации Независимых Профсоюзов России.

Всего работе съезда приняли участие более 1000 человек: 693 делегата из 715 избранных (из них 42 - от здравоохранения) и приглашенные, среди которых были представители профсоюзов региональных и членских организаций, МОТ, иностранных государств, законодательной и исполнительной власти и др.
Делегатами съезда от Томской области были: П. Брекотнин, председатель ФПО ТО и руководители областных отраслевых профорганизаций, А.Яманаев (<Нефтегазстройпрофсоюз>), Н.Букреева (здравоохранение), Л.Теркина (<Электропрофсоюз), Н. Глушко (образование и наука).
Как уже сообщали средства массовой информации, открыл съезд Председатель правительства России В.В. Путин, который в своем выступлении констатировал, что в России существует отлаженный и проверенный на практике механизм регулирования трудовых отношений. Подтверждением этому стал мировой экономический кризис, когда все участники осознали реальную угрозу, нависшую над страной. Профсоюзы стали соавторами (а, по сути, авторами) принятых правительством антикризисных мер, что позволило экономике выстоять. В результате не были урезаны социальные программы, не были сокращены пенсии, пособия и заработная плата.
В.В. Путин выразил надежду на развитие и укрепление дальнейшего тесного контакта с профсоюзами и адекватную позицию работодателей. Он заявил, что нельзя допустить упрощенную систему увольнения работников. Не будет увеличения продолжительности рабочего времени. Нельзя допустить, что бы у людей отобрали льготы, предусмотренные ТК (в том числе и по результатам аттестации рабочих мест). Необходимо разобраться и с <вилками> по заработной плате рядовых работников и руководителей организаций и предприятий.
Он также отметил, что, в настоящее время - Россия- богатая страна бедных людей, где низкие уровень оплаты труда и качество предоставляемых населению услуг. Эти вопросы будут решаться комплексно, путем принятия и финансирования соответствующих программ, увеличения заработной платы и пенсий. МРОТ необходимо приблизить к прожиточному минимуму. <Оценим бюджетные возможности и примем решение> - заявил премьер.
Отдельно В.В. Путин остановился на бюджетной сфере, подчеркнув, что необходимо развеять миф о приватизации бюджетных учреждений. Он заявил, что речь идет о необходимости дать возможность бюджетным учреждениям зарабатывать деньги и регулировать заработную плату, не допуская уравниловки.
Подчеркнув роль профсоюзного движения в развитии экономики страны, председатель Правительства заявил, что деятельность профсоюзов в регионах не должна быть формальной. Она должна отвечать реалиям времени. <Вижу в профсоюзах конструктивного, адекватного и надежного партнера>- заявил В.В. Путин. <Правительство и профсоюзы делают разную работу, но у нас одна цель - чтобы люди России жили лучше>.
С приветственными словами перед собравшимися на Съезде выступили: представитель МОТ - Гай Райдер; Вице-президент Ассоциации промышленников и предпринимателей - Ф.Т. Прокопов; заместитель Ген. Секретаря Международной Конфедерации профсоюзов; Первый заместитель Федерального собрания РФ - А.Ф. Терешин; зам. Председателя Гос. Думы РФ - Н.В. Герасимова; Председатель Федерации профсоюзов Казахстана - С.К. Мукашев и др.
Съезд счел необходимым:
- осуществить комплекс мер по интеграции и модернизации общероссийских профсоюзов, определив принципы формирования рациональной профсоюзной структуры, взаимосвязь и управляемость структурных звеньев, уделив особое внимание эффективности деятельности территориальных организаций профсоюзов,
- усилить информационное взаимодействие профсоюзных структур всех уровней и обеспечить на его основе реальное функционирование Единой информационной системы профсоюзов,
- при распределении взносов руководствоваться принципом о перечислении первичными профсоюзными организациями не менее 50% собранных членских взносов вышестоящим профорганам.
- усилить роль территориальных объединений организаций профсоюзов в координации и содействии деятельности структурных организаций общероссийских профсоюзов, предав им статус представительства ФНПР в субъектах РФ без изменения их организационно-правовой формы,
- совершенствовать систему стимулирования труда профсоюзных работников и их социальную защиту,
- повысить эффективность подготовки и использования кадрового резерва, введя в практику обязательное, непрерывное образование профсоюзных работников и актива,
- и т.д.
М.В. Шмаков избран съездом Председателем ФНПР на новый пятилетний срок.
Съезд, также, принял ряд постановлений по организационным вопросам - об избрании Председателя ФНПР, об избрании Генерального Совета, Контрольно-ревизионной комиссии и образовании Исполнительного комитета ФНПР.

Томская областная организация Профсоюза работников здравоохранения РФ © 2014
Адрес: г. Томск, пр. Ленина, д. 55, оф. 608
Тел/факс: (3822) 53-55-21 / 53-20-03, e-mail: profmed@vtomske.ru
Председатель: 53-01-20,
Орг. отдел: 53-20-03,
Юрист:53-55-21
Разработка
ИнтерМед. Делаем медицину доступной
Департамент здравоохранения Томской области Муниципалитет г. Томска Медицинский портал Томска
Вход под паролем
Томск